MSI анонсировала здоровенный ноутбук для геймеров с 18-дюймовым дисплеем, мощным «железом» и клавиатурой с механическими клавишами и переключателями Cherry MX Brown. Такие клавиатуры более износостойкие и отличаются высокой скоростью реакции — то, что нужно для игрока!


С клавиатурой, кстати, здорово помогла SteelSeries, причем не только инженерными решениями, но и программными тоже — к ноутбуку прилагается фирменное приложение SteelSeries Engine 3.0 для настройки и сохранения профилей клавиатуры под различные игры.

Есть правда и нюанс, который раньше удерживал производителей от установки таких клавиатур в ноутбуки. Дадим слово самой MSI:

Хотя механической клавиатуре для работы требуется в пять раз больше места - 27 мм, а не 5 мм, как для мембранных клавиатур, MSI GT80 всё равно остаётся тоньше всех других решений на рынке. При толщине 49,1 мм и весе 4,7 кг он на 17% тоньше и 22% легче аналогов - несмотря на то, что на них установлены обычные мембранные клавиатуры — Пресс-служба MSI

Что до остальных характеристик, то пока нам известно только о видеокарте NVIDIA GeForce GTX 980M и процессорах Intel Core четвертого поколения. А остальные характеристики узнаем уже ближе к началу продаж.

[via MSI Россия]