Обещанный Microsoft год для бесплатного обновления до Windows 10 истекает уже летом. Как стало известно вчера, после этого апдейт обойдется в немалую сумму. Однако в данной ситуации есть и положительная сторона, касающаяся идейных противников обновления — их операционная система перестанет настойчиво твердить о необходимости перехода на актуальную платформу.

Упорство, с которым приложение Get Windows 10 предлагает установить апдейт до Windows 10 уже давно стало настоящей притчей во языцех, а также объектом для целого потока негативных отзывов и шуток. После того, как 29 июля обновление станет платным, программа будет отключена, а после — и вовсе удалена из системы. Правда, не сразу и конкретные сроки Microsoft не называет.

Остается напомнить, что уже менее чем через три месяца Windows 10 будет обходиться в немалые 119 долларов или около 7 850 рублей. Также на лето запланирован выход первого крупного апдейта Anniversary Update, хотя точные сроки его рассылки пока неизвестны. Не исключено, что она состоится примерно в те же числа.

[via WinBeta]