Компания Garmin анонсировала фитнес-трекер vivosmart. Как и прочие устройства данного класса, гаджет предназначен для отслеживания физической активности владельца в течение дня. Однако помимо этого гаджет обладает рядом функций, более характерных для «умных часов».

Garmin vivosmart

vivosmart станет отслеживать количество сделанных шагов, сожженных за день калорий, продолжительность и качество сна. При наличии дополнительного сенсора — еще и сердечный ритм. Все это будет отображаться на OLED-экране гаджета, а переключение между отдельными показателями осуществляется при помощи свайпа. После данные отправятся на одноименный сервис, где можно будет проследить свои фитнес-достижения.

Garmin Connect

Если задать цели на день — в момент их достижения устройство оповестит владельца вибрацией. После часа без активности появится специальная полоса индикации, а поcле ее заполнения спустя 5 часов — гаджет напомнит пользователям, что неплохо бы заняться упражнениями.

 Если владелец «подружит» vivosmart со своим смартфоном, то на нем дополнительно станут отображаться уведомления о входящих звонках, сообщениях и различная сервисная информация. Помимо этого с носимого гаджета также можно будет управлять музыкальным проигрывателем. Фирменное приложение компании называется Garmin Connect Mobile и доступно для Android и iOS.

В числе прочих особенностей устройства следует отметить повышенную влагозащищенность и продолжительное, до 7 дней, время работы. В продаже гаджет появится в 5 расцветках. Изначально он будет доступен только в сети BestBuy.com, но попадет и к прочим ритейлерам. Правда, чуть позже, в середине ноября. Цена — 170 долларов (около 6 270 рублей) за одно устройство и 200 (около 7 400 рублей) за комплект с датчиком сердцебиения.

[via Garmin]