Компания Garmin, один из мировых лидеров в области разработки и производства навигационного оборудования, сегодня представила сразу два новых решения из серии fleet: 660 и 670. Отличительными чертами гаджетов стало то, что работают они под управлением операционной системы Android.

Garmin fleet 660

Модель 660 нацелена на использование частными лицами, в то время как 670 предлагается коммерческим организациям и включает в себя программное обеспечение для расчета продолжительности маршрута и прочее. Android в качестве ОС позволит сторонним разработчикам создавать собственные решения для этой платформы.

Оба гаджета рассчитаны на использование внутри салона транспорта, и Garmin позаботился о том, чтобы снабдить свои устройства необходимой защитой от пыли. Помимо уже упомянутого, гаджеты могут похвастаться 6-дюймовыми сенсорными экранами, GPS повышенной точности и мощными встроенными колонками. С внешними устройствами новинки смогут общаться посредством Wi-Fi и Bluetooth.

Что касается программного обеспечения, аппараты предлагают последнюю версию фирменного ПО от Garmin, включая голосовую активацию навигатора. Разумеется, в комплекте станут поставляться все свежие карты компании.

В продажу гаджеты поступят в 4 квартале этого года по цене 400 долларов или около 14,5 тысяч рублей за fleet 660 и 500 долларов или 18 тысяч рублей — за fleet 670.

[via Garmin]