После невероятного успеха первой части мобильной игры «Новый Человек-паук» студия разработчиков Gameloft в сотрудничестве с Marvel готовится выпустить свежую версию этих приключений, основанных на сюжете ожидаемого фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». В таком экшне пользователи смогут наслаждаться всей глубиной открытого мира, исследуя огромное количество различных районов Манхеттена.

Выход мобильной игры «Новый Человек-паук» («The Amazing Spider-Man») стал настоящим событием в мире игровой индустрии. Еще никогда пользователям смартфонов не предоставлялась подобная свобода действий в виртуальном мире. Передвижение главного героя не ограничивалось простым исследованием улиц и пригородных территорий, Паук получил возможность перемещаться где угодно и как угодно. Карабкаться по зданиям, прыгать по крышам или же перемещаться на своей паутине между небоскребами мог абсолютно каждый. Освоение всех акробатических трюков не требовало длительного обучения, поэтому пользователи сразу после приобретения игры сломя голову отправлялись в "полет".

Столь масштабный проект просто не мог не получить продолжения, особенно с учетом предстоящего запуска второй части обновленного фильма. На этот раз игрокам необходимо изучать огромный Манхеттен, который по своим размерам заметно превышает город в предыдущей части. По сюжету же в очередной раз нужно спасти город от хаоса и катастрофы, вызывая на бой таких легендарных злодеев, как Электро и Зеленый Гоблин. Сам Человек-паук получит еще более разнообразную систему прокачки различных приемов и бонусов, что позволит с каждой новой миссией становиться все сильнее.

The-Amazing-Spider-Man-2-Gameloft

Как считает Джейвон Францер, вице-президент Marvel по маркетингу и играм, мобильное издание «Новый Человек-Паук 2» («The Amazing Spider-Man 2»), безусловно, очарует поклонников серии Человека-паука. Так ли это будет на самом деле, мы сможем узнать уже в апреле, когда и состоится официальная премьера фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Кстати, ожидается одновременный выход версий игры и для Android, и для Windows Phone 8, поэтому пользователям смартфонов на платформе Microsoft на этот раз ждать не придется. Правда, учитывая наличие полностью открытого мира, скорее всего, установить такой экшн смогут лишь обладатели мощных мобильных устройств.

[via gameloft]