Студия разработчиков Gameloft анонсировала ролевую игру Dungeon Hunter 5, которая продолжит традиции популярной серии. Специально к запуску был создан сайт проекта, где уже сейчас каждый желающий может оставить свою почту или поделиться новостью о скором запуске с друзьями в Facebook или Twitter. За счет таких действий на старте стоит будет рассчитывать на приятные игровые бонусы.

Dungeon Hunter 5

Помимо начала предрегистрации, на официальном канале YouTube был опубликован ролик-дневник разработчиков, в котором авторы рассказали о нескольких особенностях прохождения и крафта, а также продемонстрировали несколько секунд геймплея с участием персонажей различных классов.

Представители Gameloft заметили, что игра создавалась практически с нуля, хотя по сюжету она является прямым продолжением Dungeon Hunter 4, повествующей о войне с демонами. Новые игроки станут уже не воинами-защитниками, а настоящими головорезами-одиночками.

Помимо простой соло-кампании, пользователям станет доступен необычный сетевой режим, предоставляющий шанс создать свое собственное подземелье с сокровищами. В нем можно будет выставить стражу, защищающую владения от набегов других игроков. При этом последним рубежом в таком рейде станет ваш герой, который в автоматическом режиме станет отбиваться от незваных гостей. В общем, схема аналогична той, что используется в CONTRACT KILLER: SNIPER и ряде других популярных играх.

Dungeon Hunter 5 апгрейд снаряжения

Ну и нельзя не отметить обновленную систему апгрейда, которая многим придется по душе. В частности, речь идет о повышении уровня снаряжения, в Dungeon Hunter 5 сделать это можно будет путем простого поглощения практически любого однотипного снаряжения. То есть вместо того, чтобы продать или выбросить вещь, ее можно будет пожертвовать для улучшения вашего оружия или брони.

Точной даты запуска разработчики не огласили, однако все желающие могут наблюдать за изменениями на сайте игры, где будет объявлено о доступности RPG в магазинах мобильных приложений. О таком релизе мы вам, конечно же, также сообщим.

[via DungeonHunter5]