После одной из недавних конференций Gameloft, состоявшейся в Лондоне, в Сеть был слит документ, описывающий стратегию развития компании-разработчика вплоть до 2018 года. В нем много цифр, отражающих текущие успехи, много целей и прогнозов, однако куда более интересным оказался раздел с грядущими мобильными играми, которые выйдут в ближайшие несколько лет. В их числе были упомянуты как свежие части уже ставших хитами экшнов и аркад, так и совершенно новые творения, вызывающие немалый интерес. Итак, поехали!

Asphalt 9: Shockwave — 2 квартал 2017 года

Asphalt 9: Shockwave

Ключевые особенности данной гоночной игры не указаны, но есть несколько официальных изображений, позволяющих сделать некоторые выводы. Скорее всего, нас ждет не менее ураганный экшн, что и в случае с «восьмеркой». Бешеные погони, полицейские преследования, состязания на пересеченной местности, бесспорно, сохранятся, и при этом появятся совершенно новые локации с опасными трассами и ранее недоступные болиды. Также хочется верить, что в очередной раз улучшится графика, на что намекает и стиль визуализации данных изображений.

Asphalt Xtreme — 2 квартал 2016 года

Asphalt Xtreme

Куда раньше «девятого Асфальта» будет представлен Asphalt Xtreme, который, как несложно догадаться, предоставит возможность погонять по бездорожью. Движок и графика в целом должны быть унаследованы от актуального Asphalt 8, но вот трассы, машины и интерфейс в целом будут обновлены. Нас ждут настоящие состязания на монструозных джипах, багги и раллийных авто.

City Mania — 3 квартал 2016 года

City Mania

Это, вероятно, масштабный градостроительный симулятор с неплохой мультяшной графикой, который всем желающим позволит возвести город своей мечты. Вряд ли подобная игра будет лишена социальной составляющей, позволяющей взаимодействовать игрокам друг с другом.

Gangstar New Orleans — 3 квартал 2016 года

Gangstar New Orleans

Название этой франшизы говорит само за себя — нас ждет новый открытый мир а-ля GTA. Все действо развернется в Новом Орлеане, где, судя по всему, будет жарко! Главный герой предстанет в образе Отчаянного из одноименного фильма (Desperado). Тут и знакомый кофр с оружием, и пулеметная лента, и даже для гитары место нашлось. Выглядит все это более чем интересно.

The Dying World — 4 квартал 2016 года

The Dying World

Это, пожалуй, одна из самых ожидаемых новинок, которая способна наделать немало шума. И дело не только в шикарной, как видно по скриншотам, графике — это первая зомби-MMOPRG для смартфонов и планшетов. Ждет ли нас огромная территория для исследования, или это будут сплошные кооперативные данжи — узнаем ближе к концу года.

World at Arms 2 — 4 квартал 2016 года

World at Arms 2

Вторая часть популярной военной стратегии должна порадовать качественной детализированной картинкой и массой новых возможностей. Коротенькое описание к этим изображениям лишь подтверждает расширение масштаба первой части — вам предстоит наладить величайшую военную промышленность и покорить мир!

Dungeon Hunter 6 — 4 квартал 2017 года

Dungeon Hunter 6

Учитывая сроки релиза этой ролевой игры, говорить о каких-то ее особенностях пока очень рано. За полтора года изменится многое. Единственное, что можно предположить, основываясь на изображении, — нас ждут ездовые животные и совершенно новые классы героев.

Modern Combat Versus — 4 квартал 2016 года

Modern Combat Versus
Modern Combat Versus

Эта часть шутера от военных операций в различных горячих точках современного мира перенесет нас в недалекое будущее, где придется выступить то ли в роли повстанца, то ли, наоборот, в роли защитника системы. В любом из вариантов предстоит познакомиться с футуристической экипировкой и сверхновым вооружением. Графика традиционно обещает быть шикарной.


Глядя на все эти игры, невольно начинаешь задумываться о приобретении более современного гаджета и Bluetooth-контроллера в придачу. Зная, на что способны разработчики и гейм-дизайнеры Gameloft, можно с уверенностью сказать, что нас ждут творения с максимально современной графикой, которая потребует соответствующего «железа».