Компания Gameband запустила на Kickstarter кампанию, посвящённую одноимённым умным часам, которые позиционируются как аксессуар для геймеров. Помимо всего прочего, в них установлены простые видеоигры, которые можно запускать, подключив устройство к компьютеру.

При этом, в отличие от многих других проектов на Kickstarter, Gameband уже подписала сотрудничество с крупными игроками. В частности, партнёром стартапа является Qualcomm (часы получат процессор Snapdragon Wear 2100), а также компания заключила соглашение с Atari и Terraria. Результатом этих соглашений станут две версии часов с предустановленными играми этих разработчиков и адаптированным под них дизайном. В частности, часы в Atari-исполнении получат встроенные игры Pong, Centipede и другими.

Кроме процессора от Qualcomm часы получат 512 МБ оперативной памяти, 1,6-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 320х320 точек и аккумулятор на 400 мАч. Кроме того, в часах будет разъём для карточек microSD, а подключаться к компьютеру нужно будет с помощью разъёма USB Type-C. Работает девайс на собственной сборке Android, основанной на версии 6.0.1. Подключаться часы смогут как к смартфонам на Android, так и к iOS-устройствам.

Рассылать Gameband первым заказчикам разработчики планируют в сентябре 2017 года. В продажу они поступят по цене в $199, однако для тех, кто вложится в них на Kickstarter, обещаются скидки.

[via Kickstarter]