Qualcomm Logo

Компания NVidia, для лучшего продвижения устройств, основанных на своем двухъядерном чипе NVidia Tegra 2, создала специальный каталог игры оптимизированных для этого чипа — NVidia Tegra Zone. В этом каталоге не только представлены сами игры, но так же присутствуют ссылки на обзоры и новости, связанные с текущими и готовящимися тайтлами. Компания Qualcomm, главный конкурент NVidia на данный момент, также решила не отставать и анонсировала Game Pack — своего конкурента NVidia Tegra Zone.

snapdragon-closeup

Анонс произошел на проходящей сейчас выставке Uplinq 2011. Как обещают представители компании, сразу после запуска Game Pack в нем можно будет увидеть 73 игры от таких разработчиков как Glu, Gameloft, Namco, Digital Chocolate, Natural Motion, Polarbit, Guild Software и множества других. Все игры будут специально оптимизированы под чипы Qualcomm (в том числе и двухъядерные) и ускорители Adreno.

Также в магазине будут размещаться игры, основанные на технологии дополненной реальности (Augmented Reality, AR). Это направление давно поддерживается и усиленно развивается Qualcomm. Компания считает дополненную реальность перспективным путем развития современных мобильных технологий. Конкретной даты появления Game Pack пока нет, но, вероятнее всего, каталог приложений от Qualcomm появится сначала на новых устройствах.