На прошлой неделе 16-летний энтузиаст и веб-разработчик Корбин Дэвенпорт (Corbin Davenport) продемонстрировал работу Windows 95 на часах с Android Wear от Samsung. На этот раз он установил на гаджет эмулятор Game Boy Color и даже запустил несколько классических игр.

Корбин воспользовался уже открытым им способом загрузки приложений на часы с Android Wear. Правда, учитывая отсутствие кнопок на корпусе Samsung Gear Live, кроме эмулятора ему пришлось установить на гаджет и фирменное приложение для геймпадов MOGA. С помощью одного из них, подключенного к часам по Bluetooth, он и осуществлял управление.

Учитывая довольно мощную начинку Gear Live, основанную на чипе Qualcomm Snapdragon 400, проблем с эмуляцией не возникло. Производительности гаджета хватает, чтобы без каких-либо тормозов воспроизводить любые игры с Game Boy Color.

Конечно, учитывая найденный способ загрузки на устройство Android-программ, проблем с запуском эмулятора быть и не могло. Однако сама идея сделать это пришла бы в голову далеко не каждому.

[via Corbin Davenport]