На российском рынке появилась игровая периферия компании Gamdias: клавиатуры, мыши и гарнитуры в ассортименте. Все, как уверяют в компании, ориентированы на долгую счастливую жизнь наших виртуальных аватаров.

Отличительными особенностями клавиатуры HERMES стали почти бесшумные клавиши, подсветка и 32-битный процессор ARM с встроенной памятью объёмом 512 КБ для записи макросов. Плюс, у премиальной версии ULTIMATE в комплект входит еще и подставка, крепящаяся к клавиатуре магнитами. Она же — крышка для клавиатуры в часы простоя.

Мыши ZEUS и ZEUS E-Sport интересны изменяемой формой боковых панелей, лазерным сенсором с точностью позиционирования 8200 dpi, системой грузиков для настройки веса и подсветкой. При этом у них такой же процессор, как и в клавиатурах HERMES, так что с макросами тоже порядок. У них по одиннадцать кнопок из которых девять программируемы — на каждую можно сохранить до шести действий.

HADES это мышь, которая подстраивается как под левшей, так и под правшей с помощью изменяемых боковин. Есть подсветка, процессор и восемь кнопок, семь из которых программируемы. Аксессуар выпускается в двух вариациях: с лазерными сенсором (8200 dpi) и оптическим (3200 dpi).

HEPHAESTUS 7.2 SURROUND это 7.2-канальная гарнитура с примененной технологией объемной вибрации для создания эффекта присутствия. Плюс, в наушниках встроена собственная система охлаждения — видимо для уравновешивания объемной вибрации.

EROS Surround Sound — 7.1-канальная гарнитура с заявленным высоким качеством звучания.

Также компания привезла гарнитуры EROS и HEBE, который ни в чем, кроме интересного дизайна не замечены.

Цены на все это игровое многообразие пока не объявлены.

Также компания Gamdias посчитала нужным раскрыть происхождение своего названия. Оно состоит из двух морфем: GAM (gaming art in motion) и DIAS («бог» на латыни). Это же объясняет деистические названия всей линейки аксессуаров Gamdias.