GALAXY UNPACKED 2017: Samsung Galaxy Note8 представлен официально фото
GALAXY UNPACKED 2017: Samsung Galaxy Note8 представлен официально
- 23.08.2017 в 18:18

Samsung презентовала в Нью-Йорке новый флагманский фаблет Samsung Galaxy Note8. После отзыва Samsung Galaxy Note7 с рынка компании было непросто оправиться от потерь, и финансовых, и репутационных. Но Samsung сумела сохранить лицо, попросить прощения у своих фанатов и идти дальше.

Сегодня Ди Джей Ко, глава мобильного подразделения Samsung, искренне поблагодарил людей, которые сохранили лояльность компании. Samsung Galaxy Note8 посвятили, прежде всего, им и их вере в южнокорейского технологического гиганта. «Именно ваша любовь и ваши эмоции помогли создать Samsung Galaxy Note8», — отметил Ко.

Без цифр не обошлось. В Samsung подсчитали, что 85% владельцев Galaxy Note готовы рекомендовать устройства своим друзьям и знакомым, столько же гордятся своими устройствами и 74% считают Galaxy Note своим лучшим устройством. Владельцы Galaxy Note – это творцы, разработчики, мечтатели, это целое сообщество, которое объединяет фанатов высоких технологий по всему миру.

Пять главных преимуществ, которые озвучили в самом начале:

  • инновационное умное перо
  • лучшая в классе камера
  • передовые технологии биометрической идентификации
  • беспроводная зарядка
  • защита от воды по стандарту IP68

Джастин Денисон, старший вице-президент по продуктовой стратегии Samsung, сказал:

Samsung Galaxy Note8 разработан для людей, которые хотят получить больше от всего, что они делают.

Он напомнил, что именно у Samsung Galaxy Note впервые появился экран с закруглёнными краями, и бесконечный экран Samsung Galaxy Note8 (и у Galaxy S8) – логичное продолжение традиций. Хотя Денисона можно было и не слушать – презентация была настолько впечатляющей с визуальной точки зрения, что и слова излишни:

Samsung Galaxy Note8 обеспечит кинематографический опыт просмотра. Благодаря QuadHD-дисплею на базе Super AMOLED вы сможете увидеть больше, получить непревзойденное качество графики, при этом вам не нужно больше скроллить – всё по-прежнему удобно для использования, в том числе одной рукой. При этом по умолчанию установлено более низкое разрешение FullHD+,QuadHD включается в настройках.

Samsung Galaxy Note8 – идеальный девайс для мультитаскинга, выполнения нескольких задач одновременно. К примеру, можно параллельно просматривать карты и слушать музыку и т.п. Для этого существуют специальные программные функции: создаете ярлыки для пар приложений, и вперед.

Директор по продуктовой стратегии Samsung Сьюзан Да Силва рассказала о своём опыте использования Samsung Galaxy Note8. Больше всего эмоций – от съёмки. Двойная камера обеспечивает беспрецедентное качество изображений даже в условиях недостаточной освещённости.

Камера — это широкоугольный + телеобъектив, есть двукратное оптическое увеличение. Каждый модуль имеет свою систему оптической стабилизации. Не обошлось без сравнения с iPhone: действительно, фото на Samsung Galaxy Note8 гораздо чётче, а при съёмке видео объект, который вы снимаете, не прыгает в кадре.

Ещё одна «фишка»: прямо в процессе съёмки можно выбрать, насколько размытым будет задний фон. Регулируемое боке (настраиваемый фокус) – действительно круто. И качество съёмки в темноте, продемонстрированное на сцене, весьма достойное:

Также сравнили режим «живого фото» и портретный режим:

Да Силва отметила:

Душа и сердце Samsung Galaxy Note – это S Pen.

Рисунки, созданные с помощью умного пера, можно загружать в специальную галерею. Кроме того, разработчики создали приложение с раскрасками-антистресс, которые удобно раскрашивать прямо на экране.

Новое перо S Pen может создавать интерактивные заметки, а также рисовать на фотографиях. Функция получила название Live Messages:

C S Pen можно оставлять заметки на выключенном и заблокированном экране. Причём не одну-две, а до 100 страниц заметок:

Стилус упрощает перевод текста, конвертацию валют по курсу и т.д. Словом, делает легче и интереснее каждый день вашей жизни.

Джонатан Вон, директор по маркетингу продуктов Samsung, рассказал о голосовом ассистенте Bixby. Он, к слову, уже доступен в России, правда, только на английском и корейском языках.

Кнопка активации Bixby находится ниже кнопки громкости. Команд много – от поиска информации до активации режимов камеры, к примеру, «Фото еды» (действительно, для чего ещё нужны смартфоны):

Более того: фото автоматически будет сохранено в папку со снимками еды. Ничего руками делать не надо.

Вон также рассказал, что по команде Good night («Спокойной ночи») для Bixby смартфон перейдёт в режим «Не беспокоить», экран выключится. Со временем голосовой ассистент адаптируется к акценту и предпочтениям владельца – искусственный интеллект как-никак.

Напоследок Вон рассказал про DeX. Это особая подставка для беспроводной зарядки смартфона, которая позволяет параллельно вывести изображение с флагманов на любой дисплей (монитор, телевизор, проектор), чтобы превратить любую комнату в полноценный офис.

Или не комнату, и не в офис. С DeX можно работать и играть где угодно, проводить конференции и баталии, в общем, ни в чём себе не отказывать. В DeX есть даже кулеры, которые охлаждают смартфон в процессе работы.

Всё работает на лету: вы можете начать переговоры на улице, а затем продолжить в офисе с DeX, не прерывая связи. Есть функции открытия экрана, передачи фото и т.д.

Наконец, о том, что внутри Samsung Galaxy Note8.

  • 6 ГБ оперативной памяти
  • От 64 ГБ на внутреннем накопителе
  • Слот для карт microSD

Поддерживается шесть систем идентификации:

  • Сканер радужной оболочки
  • Сканер лица
  • Сканер отпечатка пальца (на задней панели рядом с камерами)
  • Пароль
  • ПИН-код
  • Паттерн (рисунок по точкам)

Беспроводная зарядка стала по-настоящему беспроводной, к тому же быстрой – полная зарядка выполняется чуть больше чем за час:

Впервые водозащиту получил и сам Samsung Galaxy Note8, и умное перо S Pen. Можно погружать устройства на глубину до 1,5 метра и держать там до получаса. Кстати, проблему с поломкой умного пера, вставленного в смартфон не тем концом, решили. Ура.

В продажу Samsung Galaxy Note8 поступит уже 15 сентября. Предзаказы уже открыты. Российская цена — 69 990 рублей. Цвета: чёрный бриллиант, синий сапфир, желтый топаз.

Характеристики:

  • Экран: 6,3 дюйма, безрамочный, Super AMOLED, Quad HD, соотношение сторон 18,5:9
  • ОЗУ: 6 ГБ
  • ПЗУ: от 64 ГБ
  • Чипсет: 10-нм технология FinFET, графика с поддержкой Vulkan API
  • Основная камера: двойная, телеобъектив + широкоугольный объектив, оптический зум 2х, две системы оптической стабилизации, живой фокус, двойная съёмка (фронтальная + основная камера), 12 МП, Dual Pixel, размер точки 1,4 µм, светосила F 1.7
  • Фронтальная камера: 8 МП, умный автофокус,  светосила F 1.7
  • Поддержка LTE: есть до 1 Гб/с
  • Поддержка Wi-Fi: есть, до 1 Гб/с
  • Беспроводная зарядка: быстрая, устройство приобретается отдельно
  • Наушники AKG: в комплекте
  • Защита от воды: IP68, корпус смартфона и стилуса
  • Поддержка карт microSD: до 256 ГБ
  • Слоты для SIM-карт: два
  • Биометрическая идентификация: сканирование лица, радужной оболочки, отпечатка пальца

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger