Еще до анонса Galaxy S5 предполагалось, что этот флагман будет обладать дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей, однако ожидания не подтвердились — аппарат получил 1080p-экран. Причиной стала высокая цена QHD-матриц, которая могла бы довольно сильно сказаться на итоговой стоимости гаджета. Судя по более свежим данным, версия топового смартфона с таким дисплеем все же будет представлена, правда, назвать такой продукт массовым нельзя.

Обещанный 5,2-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей и, возможно, обновленный процессор получит Galaxy S5 Prime, цена которого будет на порядок выше, чем у стандартной версии. Такая версия смартфона уже сейчас проходит тестирование, поэтому анонс можно ждать в течение нескольких месяцев.

Существует и другое мнение, свидетельствующее о том, что S5 Prime может стартовать одновременно с LG G3, который и станет его основным конкурентом. Обе модели, судя по слухам, имеют экраны с разрешением 2560х1440 пикселей, поэтому выбор пользователей во многом будет основываться на цене. Если эта информация верна, то стоить новинка Samsung должна не более 30 000 рублей.

[via KoreaHerald]