Современный мир добавил в проблему «отцов и детей» еще один нюанс — теперь родители все чаще проводят время с гаджетами, а дети все больше страдают от недостатка внимания. К такому выводу пришли сотрудники AVG Technologies в ходе исследования зависимости людей от мобильных устройств.

AVG провела интернет-опрос среди родителей и их детей в возрасте от 8 до 13 лет, в котором поучаствовало более шести тысяч человек из разных стран мира. Результаты оказались весьма ожидаемыми, но неутешительными — гаджеты все сильнее влияют на нашу жизнь, порой вытесняя из нее остальное.

Треть детей, участвовавших в опросе, считают, что их родители проводят едва ли не меньше времени с ними, чем со своими мобильными устройствами. Более половины (54%) заявили о слишком частом использовании гаджетов взрослыми, а свыше трети детей (36%) замечали это даже во время общения с родителями.

Половина опрошенных родителей (52%) согласилась, что такое случается довольно часто, и многие даже обеспокоены тем, как это влияет на молодое поколение. Около трети (28%) не считают подобное поведение хорошим примером для детей.

Сотрудники компании, проводившей опрос, также полагают, что мобильные технологии порой слишком рано входят в жизнь людей, поэтому особенно важно выработать некую культуру их использования. Конечно, сложно совсем отказаться от гаджетов дома, но если родители не хотят приучать свое чадо к подобной зависимости с ранних лет, то и сами должны подавать хороший пример.

[via AVG Now]