Сегодняшний дайджест получился одним из по-настоящему интересных и богатых на необычные гаджеты. Мы познакомим вас с действительно уникальными умными часами, которые не нужно заряжать, очень мощным электробордом, понимающим с полуслова пультом дистанционного управления и рядом других проектов.

MATRIX PowerWatch: часы с подзарядкой от человеческого тепла

Умных часов на площадках Kickstarter и Indiegogo с каждым днем становится все больше и все они, как правило, похожи между собой, однако встречаются и действительно уникальные модели. Отличным примером являются MATRIX PowerWatch. Они обладают ультрапортативным теплогенератором, позволяющим подзаряжать встроенную батарейку за счет тепла человеческого тела. Достаточно лишь тесного контакта крышки корпуса часов с запястьем и аксессуар просто не придется заряжать от сети, уверяют разработчики. В целом же это надежные влагонепроницаемые часы для спорта с возможностью использования специальных приложений под определенные физические упражнения. Цена MATRIX PowerWatch составила 119 долларов или 7 800 рублей. Узнать больше.

UNO: один кабель для iPhone и Android

На Indiegogo продолжается сбор средств на производство кабеля UNO, коннектор которого одинаково совместим с microUSB на Android-устройствах и с Lightning на iPhone. Такой провод подойдет ко всем вашим мобильным гаджетам вне зависимости от предпочтений, будь-то Apple, Samsung или Microsoft. С помощью UNO можно и передавать данные, и заряжать устройства, причем поддерживается и ускоренная подпитка 2,4 А. Ко всему прочему, он защищен от изломов и спутывания. Минимальная цена провода сейчас составляет 14 долларов или примерно 920 рублей. Узнать больше.

GLASS: лучшая защита iPhone 7 Jet Black

Самые преданные поклонники Apple, которые пришли в восторг от iPhone 7 в цвете Jet Black, решили своими силами создать кейс, способный уберечь эту красоту от малейших повреждений. Их детищем стал чехол GLASS, представляющий собой стеклянный панцирь с металлическими рамками. По сути, это дополнительный корпус для глянцевого корпуса. Как бы глупо это не звучало, проект поддержало огромное количество пользователей. Главной особенностью GLASS стала лучшая в своем классе устойчивость к царапинам и отпечаткам пальцев. Сам же смартфон фиксируется в кейсе, оставляя между стенкой и задней крышкой корпуса 0,1-мм зазор. То есть гаджет там чуть ли не парит, что минимизирует любые соприкосновения с «драгоценной» глянцевой панелькой. Ну а благодаря специальным вставкам на углах исключены проблемы в работе коммуникаций. Оценили аксессуар в 29 долларов или примерно 1 900 рублей. Узнать больше.

ACTON BLINK: самый продвинутый электроборд

Среди краудфандинг-проектов скейтборды с электромоторами — гости нередкие, однако ACTON BLINK, судя по всему, переплюнул всех конкурентов. В топовой модификации этот борд способен двигаться под углом на скорости до 37 километров в час с весом свыше 100 килограмм. Звучит фантастично, но опубликованное создателями видео вполне внушает доверие. На одной зарядке скейт способен преодолевать до 35 километров. При этом восполнение энергии занимает всего 3 часа. Эти данные актуальны для самой продвинутой версии ACTON BLINK, которую оценили в 1 199 долларов или 78 600 рублей, что немало. Варианты попроще обойдутся в 599 и 399 долларов, то есть в 39 300 и 26 200 рублей соответственно. Вопреки таким суммам, проект, что называется, зашел на ура, собрав на данный момент в восемь раз больше необходимого для старта. Узнать больше.

Vixole: кроссовки с настраиваемым электронным принтом

Если кто-то не может определиться с дизайном новых кроссовок, для них была придумана обувь Vixole, имеющая настраиваемые имитирующие принты гибкие дисплеи. Она доступна в трех одинаковых внешне моделях, самая доступная из которых предложит EInk-экран, вторая дополнена еще и фитнес-датчиками, ну а третья и вовсе оснащена OLED-дисплеем для цветных проекций. Во всех случаях с помощью смартфона пользователь может выбрать не только статичное изображение, но и анимацию. Обувь защищена от проникновения воды и подзаряжается с помощью специальной беспроводной док-станции, поставляемой в комплекте. Пользователям доступны белые и черные версии Vixole с ценой от 150 и до 300 долларов (9 900 и 19 700 рублей). Узнать больше.

Snapnator: возвращение MagSafe на новые MacBook

Многие пользователи MacBook были недовольны отказом Apple от очень надежного и практичного разъема MagSafe. Трендовый USB Type-C хоть и  универсален, но в плане зарядки для ноутбука — решение не лучшее. Впрочем, мириться с такими «инновациями» купертинцев совсем не обязательно. Коннектор Snapnator позволит вам вернуть MagSafe. Он по сути представляет собой переходник или промежуточное звено между стандартным штекером и портом. Две его части фиксируются с помощью магнита, а значит легким рывком вы всегда сможете отключиться от сети без риска повредить разъем или кабель. Минимальная цена Snapnator составила 29 долларов или 1 900 рублей. Узнать больше.

Bonjour: умный будильник с искусственный интеллектом

Разработчики holi.io решили потягаться с крупнейшими корпорациями, создав, по сути, голосового помощника с системой искусственного интеллекта, встроенного в корпус будильника с OLED-дисплеем. Назван гаджет Bonjour. Он способен прокладывать маршрут, планируя какую-то поездку из дома, напоминать о важных для вас событиях, уведомлять о пробках по пути на работу, сообщать о погоде, анализировать сон и, что самое главное, учиться. Устройство будет анализировать ваш распорядок и стараться давать полезные советы. Также его можно использовать для видеосвязи, прослушивания музыки и управления техникой в доме. Цена Bonjour при всем этом невысока, около 120 долларов или 7 900 рублей. Узнать больше.

Sevenhugs Smart Remote: пульт для всего

Sevenhugs разработала первый по-настоящему универсальный пульт от домашней электроники — Smart Remote. Совместимостью  с различными сенсорами, ТВ, консолями и системами освещения уже не удивишь, но, данный гаджет при наличии этих возможностей способен поразить другим. Это первый действительно умный ПДУ, автоматически распознающий устройство, на которое он направлен. Реализована система на основе коммуникации с тремя датчиками, крепящимися на стены в комнате, где и будет «командовать» Smart Remote. По удаленности от каждого из сенсоров и положению устройства в руке умная начинка будет выводить на дисплей Smart Remote именно те кнопки или деления, которые вам нужны. При необходимости можно даже закрепить вызов Uber при указании на дверь или же демонстрацию погоды при направлении на окно. В общем, гаджет действительно умный. Оценен он в 149 долларов или 9 700 рублей. Узнать больше.

Freedrum: «волшебство» для барабанных палочек

Завершает сегодняшний дайджест проект Freedrum, который воплотил в жизнь мечту всех барабанщиков. Его разработчики создали напичканные датчиками насадки на барабанные палочки, позволяющие при подключении к специальным приложениям имитировать ударные инструменты. Используя наушники и настроенное приложение, вы в прямом смысле этого слова сможете барабанить по воздуху, словно перед вами находится полноценная ударная установка. Отслеживание движения, положения и скорости перемещения палочек с сенсорами Freedrum позволит воспроизвести именно тот звук, который был бы в реальной ситуации. Разработчики заявили идеальную совместимость с Garageband на iOS и возможность работы с рядом других приложений для ПК и мобильных. Цена — 89 долларов за пару или 5 900 рублей. Узнать больше.