Второй выпуск ежемесячного дайджеста устройств с Kickstarter и Indiegogo познакомит вас с умным шлемом для велосипедистов, кубиком для ежедневных дел, бутылкой с функцией фильтрации, необычными наушниками и дверным замком с функцией видеосвязи.

Coros LINX: самый умный велошлем

На Kickstarter огромным успехом пользуется проект шлема Coros LINX, ориентированного на велосипедистов. С помощью специального мобильного приложения и пульта для крепления на руле пользователь сможет получать голосовые навигационные подсказки, слушать музыку, принимать входящие звонки и просто отслеживать свое перемещение. Причем все, что касается воспроизведения, реализуется за счет технологии костной проводимости, избавляя от наушников и сохраняя возможность слышать окружающий мир. Цена — от 120 долларов (~7 600 рублей). Узнать больше.

Ecomo: бутылка-фильтр с определением качества воды

Другой гаджет, который может быть полезен велосипедистам да и вообще всем спортсменам — Ecomo. Это умная бутылка, способная определять пригодность воды для питья. Для этого достаточно лишь налить и потрясти. Оценка будет выводиться на мини-браслет, идущий в комплекте. В случае, когда жидкость признана вредной, можно попробовать отфильтровать ее прямо в бутылке, потребуется лишь повернуть ее нижнюю часть. Удаляются следы тяжелых металлов, обнаруженные бактерии и прочие соединения, способные нанести вред организму. Цена гаджета — от 159 долларов (~10 050 рублей). Узнать больше.

Flip: интуитивный стилус без батарейки и Bluetooth

Если кому-то из дизайнеров, инженеров или просто любителей рисовать надоедает постоянно заряжать стилус для iPad или какого-либо другого планшета, Kickstarter может предложить решение этой проблемы — Flip. Это стилус без аккумулятора и модуля Bluetooth — они ему просто не нужны. Аксессуар по сути представляет собой удобную ручку, один конец которой служит для рисования, а другой для удаления своих художеств. Распознание переворота стилуса осуществляется за счет определения магнитного поля, которое меняется в зависимости от положения Flip. Цена устройства стартует с 40 долларов (~2 550 рублей). Узнать больше.

ZEIº: кубик для ежедневных дел

Разработчики Timeular представили довольно необычный гаджет, позволяющий максимально быстро и удобно фиксировать время, затрачиваемое на ежедневные процессы. Если раньше, к примеру, многие создавали заметки или вписывали какие-то действия в ежедневник, то теперь нужно лишь перевернуть кубик ZEIº. Он представляет собой восьмигранник, на каждой грани которого специальным маркером вы сможете нарисовать нужный вам символ или написать слово, обозначающее какое-то действие: выгул собаки, чтение, пробежка, поход в магазин и так далее. Переворот гранью вверх активирует соответствующий счетчик. Перевернули — запустили другой отсчет. Все это с привязкой ко времени фиксируется в фирменном приложении на смартфоне, позволяя потом оценивать статистику по неделям и месяцам, анализируя все траты времени. Цена кубика — от 89 евро (~6 200 рублей). Узнать больше.

Human Sound: оригинальные беспроводные наушники

На Indigogo собирают средства на запуск производства неординарных наушников Human Sound, выполненных в совершенно новом форм-факторе. Это, по сути, тонкие и легкие накладные чашечки, обхватывающие ушную раковинку. Внешняя часть представляет собой сенсорную поверхность для управления воспроизведением музыки, активацией голосовой связи и опциями шаринга музыки через приложение на смартфоне. Также наушники выполняют функцию фитнес-трекера, а при необходимости их можно использовать и как колонки. Функций действительно много, но и цена соответствующая — от 200 долларов (~12 600 рублей). Узнать больше.

Gate: дверной замок с видеосвязью и удаленным управлением

Gate Labs продемонстрировала дверной замок со встроенной видеокамерой, микрофоном, датчиком движения и клавишами для набора кода. Через Wi-Fi он может выполнять функции домофона, позволяя вам открывать дверь с помощью смартфона, где бы вы не находились. Через специальное приложение вы всегда будете видеть кто стоит у двери и сможете с ним пообщаться. Также предусмотрена возможность отправки специальных кодов для открытия двери своим друзьям. Gate отличается простотой установки и высокой надежностью, уверяют создатели. Цена замка — 210 долларов (~13 300 рублей). Узнать больше.