Очередной ежемесячный дайджест мы решили посвятить гаджетам, стартующим на краудфандинг-площадках вроде Kickstarter и Indiegogo. Мы будем отмечать самые интересные проекты, которые ждут поддержки пользователей. Это могут быть умные часы, трекеры, смартфоны, полезные аксессуары и многое другое. Итак, поехали!

PLUG — мощнейшая портативная батарейка

Тема создания различных внешних аккумуляторов не теряет своей актуальности. Очередной такой аксессуар, названный PLUG, предложит 48 000 мАч в относительно компактном корпусе. Он имеет две розетки (250 ватт) для подключения бытовой техники и несколько USB-разъемов, включая Type-C, для ускоренной зарядки гаджетов. Главной же фишкой PLUG является возможность подзарядки с помощью солнечных панелей, идущих вместе с устройством в расширенной комплектации. Цена устройства стартует со 199 долларов (~12 920 рублей). Узнать больше.

Glance Clock — умные настенные часы

Glance Tech и Arrow Electronics успешно запустили проект умных настенных часов Glance Clock, совмещающих в себе привычный механизм со стрелками и электронный дисплей для отображения информации. Он может демонстрировать оповещения о новых письмах и сообщениях, погоду, события из календаря, уведомления из различных сервисов доставки, статистику из фитнес-приложений и многое другое. Достаточно лишь настроить подключение со своим смартфоном и активировать нужные опции. Цена таких часов составила 99 долларов (~6 430 рублей). Узнать больше.

TimeCap — стильная брошь-камера

Желающих записывать все и вся может заинтересовать камера TimeCap, выполненная в виде компактной круглой броши, прикрепляющейся на одежду. В миниатюрном водоустойчивом корпусе, помимо 5-Мп сенсора, скрыты модули Bluetooth и Wi-Fi, 9-осевой акселерометр, 32 ГБ встроенной памяти и аккумулятор на 1 400 мАч. Для включения и выключения съемки необходимо лишь зажать клавишу питания на 3 секунды. Производитель предлагает 12 вариантов оформления гаджета, что позволит желающим подобрать наиболее подходящий для их гардероба вариант. Цена — от 99 долларов или 6 430 рублей. Узнать больше.

iKON — брелок-трекер с умной кнопкой

«Брелоки-антипотеряшки» также все еще привлекают к себе внимание пользователей. Несмотря на их немалый ассортимент у крупных ритейлеров, новые модели продолжают выходить и удачно продаваться. Очередное тому подтверждение — iKON, который можно прикрепить к ключам, сумке, бумажнику или даже к домашнему питомцу. Поддерживается функция отслеживая его нахождения с помощью приложения-радара, удаленное управление съемкой и, конечно, поиск смартфона. При этом есть защита от воды, функция звукового сигнала и настраиваемая кнопка. Просят за такой аксессуар всего 26 долларов или 1 690 рублей. Узнать больше.

Classi — вибро-ремешок для классических часов

Парижский стартап MainTool предложил пользователям не выбирать между умными часами и классическими хронометрами, а просто использовать компромиссный вариант — умный ремешок Classi, подходящий для любых часов. По функциям аксессуар представляет собой практически полноценный фитнес-трекер, к которому можно прикрепить любые классические часы. Ремешок отслеживает физическую активность и вибрацией оповещает пользователя о новых событиях на сопряженном смартфоне, звонках, напоминаниях, будильнике и так далее. Он защищен от влаги и пыли и держит батарею около 7 дней. Подзарядка осуществляется с помощью магнитного коннектора. Цена составила 99 долларов или 6 430 рублей. Узнать больше.

LVL — фитнес-браслет с датчиком гидратации

Крайне скромное число спортивных браслетов с датчиком уровня гидратации пополнил стильный трекер LVL. Помимо отслеживания базовых показателей физической активности (шаги, расстояние калории), он способен измерять пульс, оценивать качества сна и определять необходимое для организма количество воды. Аксессуар выполнен в виде капсулы, которая удобно крепится на специальные кожаные ремешки. Запаса автономности хватает на 4 дня. Предусмотрена влагозащита корпуса. В данный момент актуальная цена устройства составляет 129 долларов или 8 400 рублей. Узнать больше.

Sgnl — браслет, превращающий палец в гарнитуру

Одним из самых громких стартапов последних нескольких месяцев стал Sgnl — это браслет для часов, способный выполнять роль гарнитуры, использующей костную проводимость звука. С его помощью в роли наушника выступает палец руки, на которой и одет сам браслет. Достаточно лишь принять вызов нажатием кнопки и приложить палец к виску — вы отчетливо услышите собеседника, а он вас, уже с помощью микрофона на самом ремешке. Аксессуар подключается к смартфону по Bluetooth, как и любой другой спортивный аналог. Его можно использовать как самостоятельно, так и в виде браслета для ваших часов, умных или же классических. Встроенная батарейка обеспечит 4 часа голосового общения. Кроме того, Sgnl умеет отслеживать физическую активность и имеет защищенный от брызг корпус. Цена на старте — 139 долларов или примерно 9 000 рублей. Узнать больше.

Zero Breeze — портативный многофункциональный кондиционер

Что-что, а портативные переносные кондиционеры еще никто не демонстрировал. Если о таком устройстве задумывались и вы, то Zero Breeze — то, что нужно. Этим устройством можно охлаждать воздух не только в помещении, но и прямо на улице, просто создавая вокруг себя комфортную температуру. С помощью специальной панели управления доступна регулировка мощности. Также гаджет способен выполнять функции LED-лампы, Bluetooth-колонки и внешней батарейки для подзарядки смартфонов. В общем, Zero Breeze выглядит как отличное решение для вылазок на природу и просто активного отдыха. Минимальная цена — 389 долларов или 25 250 рублей. Узнать больше.