Завтра, 16 октября Apple проведет презентацию, о которой с уверенностью традиционно можно сказать только одно: за тем, что на ней покажут, очень быстро выстроятся длинные очереди. А уж слухов о грядущих новинках накопилась тьма-тьмущая! Так что самое время расчехлить хрустальный шар и запастись магическим серебряным ножом для срезания кожуры, чтобы попытаться угадать, что же действительно Тим Кук покажет со сцены.

iPad Pro

По некоторой информации, в Apple активно работают над очень большой версией iPad, размер экрана которого должен составить аж 12,9 дюйма! Интересный вариант для всех, кто использует планшет в качестве прикроватного устройства или видит в нем удобный инструмент для учебы. Но, увы, по данным авторитетного издательства Bloomberg, релиз этого здоровяка перенесли на 2015 год.

Бытует мнение, что причиной этого стал выход планшетофона iPhone 6 Plus, для которого трудолюбивые азиаты клепают экраны днями и ночами. И, мол, еще один дисплей с совершенно новой матрицей в необходимом Apple количестве они сделать в нужные сроки попросту не успевают.

iPad Air 2

А вот этот гаджет представят с вероятностью 99%. Судя по «утекшим» фотографиям, внешне он будет похож на прошлогоднюю модель, только станет тоньше. И еще, может быть, легче.

Похоже, появления iPad Air 2 золотого цвета нам тоже не избежать.

Уже сейчас можно немного порассуждать и об аппаратной начинке. Вероятнее всего, гаджет будет работать под управлением нового, чуть более мощного, чем в iPhone 6 и 6 Plus, чипсета A8X и получит два (наконец-то мы дожили до этого дня!) гигабайта оперативной памяти. Плюс ожидаемые приятные мелочи вроде сканера отпечатков пальцев и поддержки платежного сервиса Apple Pay. А вот разрешение и размер экрана почти наверняка останутся прежними.

Новый iPad mini Retina

Маленький iPad тоже может обновиться, но тут сенсаций, определенно, ждать не стоит. Пока можно говорить о том, что процессор будет попроще, чем у «старшего» iPad, и даже «оперативки», по слухам, оставят все тот же гигабайт, что и год назад. В общем, сканер отпечатков пальцев добавят — и то хорошо!

Окна

Вполне возможно, что на презентации нам покажут многооконный режим работы iPad. В пользу этого говорит предположительное увеличение оперативной памяти в классической модели — для одновременной работы с несколькими программами ее понадобится явно больше, чем установлено в уже существующих iPad.

iMac

Может случиться так, что бригада безупречно одетых грузчиков вынесет на сцену гигантский Apple iMac с 27-дюймовым экраном и космическим разрешением. В конце концов, о возможном появлении Retina в моноблоках Apple говорят уже достаточно давно, к тому же 21,5-дюймовый настольный компьютер, например, не обновлялся с конца 2012 года. Правда, Retina, как мы помним, — это все же больше 300 ppi, а добиться такого показателя на 27-дюймовой матрице, прямо скажем, ну очень непросто. Так что скорее стоит надеяться на 4K (3840x2160) или, в крайнем случае, UHD (5120x2880).

Машину (ну или машины — тут как повезет) явно оснастят свежайшими процессорами Intel и установят на них Mac OS X Yosemite, финальную дату выхода которой в ходе мероприятия уж точно должны объявить.

Mac mini

Девиз грядущей презентации звучит так: «It's been way too long». Поэтому наверняка Тим Кук покажет что-то из того, что не обновлялось в прошлом году. Почему бы, в таком случае, не презентовать свеженький Mac mini после двухлетней паузы?

Apple TV

Есть и такой слух. И, в самом деле, почему бы не обновить ТВ-приставку, сделав ассиметричный ответ амбициям Google в телевизионном сегменте? Тем более что Apple TV тоже попадает под разряд вещей, которые не обновлялись слишком долго — с 2012 года. Хотя для российского рынка такой релиз будет традиционно неактуален.

Момент истины

Ценность подобных подборок и слухов в том, что после презентации можно сопоставить, что сбылось, а что нет. Где-то посмеяться над наивностью таинственных «источников», а где-то и признать, что разведка оказалсь права. Порадовать себя правильными ответами мы сможем уже совсем скоро. Приходите к нам на Chezasite в 21:00 по московскому времени. Будет весело!