Студия Twenty Sentury Fox сообщила о создании мобильной игры по популярнейшему мультсериалу Futurama. Анонс произошел в рамках фестиваля San Diego Comic-Con Internation, связанного не только с комиксами, но и с сопутствующей субкультурой.

Постер мобильной игры по Futurama

На сопровождающем важное объявление постере, также занимающем центральное место на сайте проекта, изображен самый харизматичный персонаж франшизы — робот-хулиган Бендер. За его спиной расположились город и армия летающих дронов, которым он указывает направление. Об этом говорит и подпись под постером: «Выпускайте дронов!»

Информации по самой игре пока нет, даже жанр ее неизвестен. Некоторые недовольные отсутствием нового сезона поклонники Futurama уверены, что это будет очередной продукт в формате Free to Play, созданный для вытягивания денег из фанатов, клон The Simpsons Tapped Out. Окажутся они правы или нет, станет ясно позже, ведь официальный сайт предлагает лишь растиражировать информацию о себе через социальные сети или подписаться на новости.

К сожалению, создатели мобильной игры по Futurama не разглашают даже примерных сроков выхода игры. По всей видимости, проект пока на начальной стадии развития, хотя сайт и обещает его выпуск «скоро».

[via Futurama Official Facebook]