Компания Toshiba анонсировала для российского рынка линейку «умных» телевизоров L54 с поддержкой 3D. Пока представлены две новинки, различающиеся диагональю: 40 дюймов (102 см) и 48 дюймов (122 см).

Интегрированная система Smart TV позволяет значительно расширить функциональность устройств. В частности, со своего телевизора пользователи смогут выходить в Интернет, просматривать видео на сервисе YouTube или посещать онлайн-кинотеатры. Специальные виджеты Smart TV станут рассказывать о свежих новостях и погоде за окном. Соединяться с Интернетом устройство будет при помощи встроенного модуля Wi-Fi.

Toshiba L54

Технология активного 3D позволит владельцам телевизора в полной мере насладиться современными трехмерными эффектами. Правда, для этого потребуются специальные очки, но производитель в комплект поставки включил сразу две пары. Дополнительно следует отметить, что передачи и фильмы ПО устройства может автоматически переводить в 3D.

Для подключения внешнего жесткого диска и USB-флешек на телевизоре предусмотрен соответствующий разъем. Встроенный медиаплеер справляется с большинством современных форматов видео. При помощи порта HDMI к телевизору можно подключить проигрыватель Blu-Ray или IPTV-тюнер.

Характеристики L54:

  • разрешение Full HD 1920x1080 пикселей с подсветкой Edge LED;
  • наличие Smart TV и встроенного интернет-браузера;
  • возможность конвертирования изображения из 2D в 3D;
  • три порта HDMI, один USB, PC input, HDMI-CEC, встроенный модуль Wi-Fi;
  • наличие тюнеров: DVB-T2, DVB-S, DVB-S2, DVB-C, HbbTV, аналоговый.

Что касается цены на устройство, она для заявленных возможностей весьма неплоха: 24 990 рублей за модель с диагональю 40 дюймов и 32 990 — за 48-дюймовую версию. Начало продаж назначено на середину августа.