Многие производители сейчас пытаются продвигать беспроводную зарядку как решение, полноценно заменяющее привычное подключение к сети питания по кабелю. Компания Freescale анонсировала фирменный продукт, устраняющий главную проблему данного способа — низкую скорость работы.

Ресивер с поддержкой беспроводной зарядки

Для этого она предлагает подавать на мобильное решение ток мощностью 15 Ватт, а не 5 Ватт. Точно так же работает и новый стандарт проводной зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0, то есть сама идея не уникальна. Естественно, повышение мощности на текущем оборудовании ничего хорошего не даст, для этого как источник, так и приемник должны быть оснащены чипами Freescale.

Оба модуля, WPR1516 и WCT1012, поступят к производителям конечного оборудования в первом квартале 2015 года. И уже от этих компаний будет зависеть, как быстро поддержка ускоренной беспроводной зарядки станет доступна пользователям.

Главный минус технологии от Freescale — ее несовместимость с самым распространенным сейчас стандартом Qi. Впрочем, производитель чипов говорит, что проблема решаемая, для этого необходимы некоторые доработки.

[via Ars Technica]