Судя по сообщениям китайских ресурсов, в скором времени Microsoft может полностью отказаться от выпуска классических мобильных телефонов Nokia. Права на них должны быть проданы компании Foxconn, занимающейся изготовлением различной техники по заказам А-брендов, в том числе Apple, Sony, Canon, Intel и др.

Напомним, что по условиям соглашения с финнами, Microsoft имеет право выпускать «звонилки» Nokia вплоть до 2024 года, то есть еще в течение 8 лет. Сейчас, после не совсем успешных продаж по итогам первого квартала этого года, когда было реализовано всего 15 миллионов телефонов, производитель решил отказаться от этого направления, сосредоточившись на других областях, уверяет источник.

Даже после решения избавиться от простых сотовых у Microsoft остаются смартфоны, с которыми пока тоже не все ясно, а также линейка планшетов и ноутбуков Surface. Последняя, кстати, пока приносит хоть какую-то прибыль.

Нельзя не заметить, что отказ от очередного подразделения, являющегося наследием Nokia, обернется масштабными сокращениями. При переходе мобильного бизнеса Lumia в стан Microsoft было уволена порядка 18 000 сотрудников, если сделка с Foxconn действительно имеет место быть — число освобожденных рабочих мест может значительно возрасти.

[via PhoneArena]