Foxconn планирует выходить с собственной линейкой смартфонов начального и среднего уровня на иностранные рынки. Начнет компания, более известная как крупнейший в мире OEM/ODM‑производитель, с Японии и такой выбор неслучаен.

Foxconn

Трамплином для старта в Стране восходящего солнца послужит приобретенная Foxconn в мае этого года за 3,5 миллиарда долларов Sharp. Ее телефоны, а потом и смартфоны хотя и разрабатывались сугубо для Японии, зато были там очень популярны. За последние годы Sharp переместила в Китай производство и управленческие подразделения, но теперь возвращается на родину, выкупив свое старое офисное здание. Скорее всего, этот шаг вызван желанием Foxconn представить свои смартфоны в Японии как местные, воспользовавшись именем приобретенной компании. Если фирменная инновационная линейка Sharp Aquos предназначена для топового сегмента, то новинки покроют нижний и средний.

Предстоящий выход в Японию — далеко не первый опыт Foxconn по выпуску собственных смартфонов. У производителя уже имеется бренд InFocus, правда, пока больше известный внутри Китая и в ближайших небогатых странах. Российские гики также успели пообщаться с фирменными смартфонами Foxconn, заказывая их в интернет‑магазинах.

Выход компании на другие рынки, скорее всего, будет напрямую зависеть от успеха в Японии. Более того, с развитием трансграничной торговли Foxconn вообще может отказаться от прямого присутствия на других рынках, найдя региональных партнеров.

[via GizmoChina]