Крупнейший в мире OEM-производитель электроники Foxconn планирует запустить программу помощи китайским компаниям, специализирующимся на смартфонах. Она подразумевает содействие в расширении продаж на развивающихся рынках.

Сборочная линия Foxconn

Источник информации утверждает, что Foxconn с партнерами сфокусируется на Бразилии, Индонезии, Индии, России и Турции. В первую очередь OEM-производитель поможет молодым, но уже известным брендам Meizu и Xiaomi, хотя ими не ограничится. В зависимости от страны, участие Foxconn в улучшении продаж будет разным.

Например, в Бразилии, где очень высокие налоги на ввозимые из-за границы товары, что влияет на конечную цену смартфонов, построят завод по сборке мобильных гаджетов. Аналогичное предприятие появится уже в 2015 году в Индии, это поможет сократить издержки на доставку устройств. Учитывая темпы роста рынка смартфонов в данной стране, выгода от такого решения появится почти сразу.

Помощь окажут и по ряду правовых аспектов, чтобы не повторялась ситуация с блокировкой продаж продукции Xiaomi в Индии. Конкретных планов Foxconn по другим регионам источник не объявил, но все они однозначно будут долгосрочными и требующими заметных вложений. Однако если крупнейший производитель устройств делает такие шаги, значит, верит в их окупаемость.

[via DigiTimes]