Последним инвестором Cyanogen в текущем раунде привлечения средств для развития проекта стала Foxconn. Это один из крупнейших производителей в Китае, работающий по OEM/ODM-заказам для больших компаний типа Apple, Sony, Intel и Cisco, но не чурающийся выпуска устройств и для мелких клиентов.

Надпись Foxconn у офиса компании

По заверению CEO Cyanogen Кирта Макмастера (Kirt MacMaster), Foxconn не только вкладывает средства в проект, но и становится партнером по его продвижению. Конкретная роль компании в этом не раскрывается, однако можно предположить, что она станет предлагать в качестве базовой системы для своих OEM-продуктов, часто выходящих сразу под несколькими разными именами, именно Cyanogen OS.

В ходе данного раунда проект собрал $100 миллионов инвестиций от таких известных корпораций, как Qualcomm, Twitter и Telefónica. С некоторыми из них руководство заключило соглашение о партнерстве, дающее Cyanogen OS заметные преференции по сравнению с другими прошивками. Не стоит забывать и недавний договор с Microsoft, по которому именно Bing будет поиском по умолчанию в системе.

Несмотря на таких серьезных партнеров и немалые инвестиции, идея CEO Cyanogen о том, чтобы увести Android от Google и сделать ее более открытой, кажется фантастической. Пока почти все подобные эксперименты за редким исключением завершились неудачей. Потребители не хотят приобретать смартфоны и планшеты без сервисов Google, так как альтернативы откровенно слабы.

[via Android Central]