Социальная сеть «ВКонтакте» готовится запустить собственное фотоприложение. Новинка ожидаемо станет конкурировать с Instagram, но сможет предложить и ряд собственных уникальных возможностей.

Прежде всего — это синхронизация с социальной сетью. К примеру, пользователи смогут не только публиковать снимки на своей странице, но и увидят фото, выложенные друзьями, а также их последние действия и комментарии. Помимо этого в приложении появится продвинутая система цветокоррекции, которая позволит работать с каждым оттенком в отдельности, и система фильтров с возможностью настройки и отправки друзьям.

«ВКонтакте» готовит «убийцу» Instagram

В настоящее время уже готовы версии для Android и iOS, но увидим мы их не сразу, они должны пройти премодерацию в соответствующих магазинах. Приложение для App Store уже делает это, а вот в магазин Google Play новинка пока не попала. Разработчики хотят представить обе версии одновременно, но Apple обычно дольше рассматривает заявки. Никаких проблем с премодерацией авторы не ожидают. Ранее фирменное приложения «ВКонтакте» уже испытывало трудности и даже удалялось из магазинов, но тогда суть заключалась в претензиях правообладателей по части музыки. Здесь же ее нет, так что скорее всего, новинка не заставит себя долго ждать.

[via РБК]