Ари Партинен (Ari Partinen), являющийся одним из главных фотоэкспертов Nokia, объявил о своем уходе из финской компании Nokia. Новым местом его работы станет Apple, куда его, судя по всему, приглашали уже довольно давно. Истинные мотивы такого решения Ари неизвестны, но, скорее всего, причиной стало официальное объединение с Microsoft, что устроило далеко не всех сотрудников Nokia.

Ари Партинен являлся одним из ведущих специалистов компании в области технологий разработки мобильных камер. Именно он совместно с Дэмиеном Диннингом (Damian Dinning), который еще в 2012 году ушел из Nokia в Jaguar Land Rover, проектировал модули камер для легендарного N8, 41-мегапиксельного 808 PureView и топовых устройств Lumia. Теперь же если Партинен и сможет улучшить какие-то мобильные камеры, то это будут аппараты Apple, которые, кстати, и без того снимают довольно неплохо.

Увы, для Nokia это серьезная потеря, ведь именно возможности камер были и остаются одними из главных достоинств устройств финского производителя. Наследия Партинена и Диннинга хватит еще на несколько лет вперед, однако сейчас уже нельзя сказать, что смартфоны Lumia смогут и дальше будут удивлять нас качеством съемки. Впрочем, время покажет.

[via PhoneArena]