Корпорация Microsoft на WPC 2011 - конференции для партнеров, проходящей в Лос-Анджелесе, показала не только 4 новых Windows Phone 7, анонс которых состоится в будущем, но и прототип планшетника, работающего на Windows 8. Windows 8 — следующая «большая» операционная система от Microsoft, которая также обладает специальным интерфейсом для планшетников.

Windows-8-tablet

Если раньше прототипы планшетников на Windows 8 показывали лишь издалека и статическом режиме, то на этот раз журналистам удалось сделать несколько фото, которые запечатлели планшетный интерфейс. Напомним, что планшетный интерфейс Windows 8 будет обладать собственным набором программ, которые также могут дополняться теми, что написали сторонние разработчики. Microsoft предлагает писать сторонний софт для этой оболочки на JavaScript и HTML5. Кстати, Windows 8 может работать как c процессорами ARM-архитектуры, так и с классическим x86.

Windows-8-tablet

Интерфейс для планшетов Windows 8 напоминает то, что мы видим в Windows Phone 7. На основном экране используется система тайлов (плиток), которые заменяют собой и ярлычки для запуска приложений, и интерактивные виджеты. Некоторые диалоги, попавшие в кадр, один в один совпадают с таковыми в WP7. Похоже, Microsoft решили перенести положительный пользовательский опыт с телефонной платформы на планшетники. Что из этого получится и будет ли HTC производить подобные устройства, покажет время.