Смартфон OPPO R1S представляет собой улучшенную версию модели R1, которая в некоторых регионах Азии пользуется немалой популярностью. Обновленный смартфон перенял абсолютно все достоинства предшественника, дополнив их процессором от Qualcomm и поддержкой сетей четвертого поколения. Скорее всего, этот аппарат предназначается именно для западных рынков, где LTE-совместимость является более критичным условием, нежели в родном для производителя Китае.

По информации просочившихся сертификационных документов, OPPO R1S получит 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной (без возможности расширения), 5-дюймовый дисплей с HD-разрешением, 13-Мп основную камеру и 5-Мп фронтальную. Также стоит отметить довольно стильный корпус толщиной всего 7,1 мм, что при наличии аккумулятора емкостью 2 420 мАч очень неплохо.

По части дизайна какой-то оригинальности, к сожалению, ждать не приходится — аппарат напоминает все тот же Xperia Z от Sony, хотя в некоторых случаях это может пойти ему даже на пользу. В продаже новинка появится уже в ближайшие месяцы.

[via AndroidCommunity]