В преддверии старта проката «Форсаж 7», запланированного на 9 апреля, в магазинах мобильных приложений появилась официальная гоночная игра «Форсаж: Наследие», которая уже сейчас познакомит вас с главными героями и предоставит шанс сесть за руль шикарных болидов из всех фильмов серии.

Все миссии тесно переплетаются с событиями в оригинальных кинолетнах, однако по сути сюжет игры банален как никогда  — выигрывайте заезды, покупайте машины и покоряйте города. Для всего этого необходимо будет собрать свою команду, которая последует за вами и в Рио, и в Токио, и в Лос-Анджелес, и в некоторые другие города.

Заезды проходят в режиме простых уличных гонок, дрифта, дрэг-рейсинга, перехвата и даже ухода от погони копов. Для прохождения каждого конкретного участка в городе придется стать призером целого ряда заездов, победив местных героев.

Форсаж: Наследие

Для подвигов к вашим услугам более 50 лицензированных машин, среди которых присутствуют и самые яркие болиды из оригинальных кинофильмов, включая 770-сильный Lykan Hypersport, способный разгоняться до скорости 400 км/ч. Автомобили можно улучшать как снаружи, так и внутри. Винилы, различные типы краски, обвесы, диски, спойлеры и прочее — все это тут есть.

Отдельно отметить стоит систему розыгрыша авто, которая в ряде случаев представляет собой простую лотерею — заранее неизвестно, каким болидом вас наградят. Такой непредсказуемый рандом на призы стал неотъемлемой частью многих популярных игр, и здесь данная система тоже очень к месту.

Форсаж: Наследие

По геймплею игра представляет собой очередной гибрид между традиционными аркадными гонками и раннером — то есть свободы передвижения нет, есть «рельсы» и тапы, позволяющие перестроиться из одного ряда в другой. На дреге к этому добавляется ручное переключение передач, на дрифте — свайпы, ну и в начале любого заезда необходимо грамотно газовать и тронуться с места кнопкой запуска.

В целом, если не привязываться к рамочному геймплею с минимумом свободы действий, игра можно назвать вполне удавшейся. Масса знакомых персонажей из всех «Форсажей» будут встречаться в тех же локациях и миссиях, с которыми они сталкивались по сюжетам фильмов. Это действительно приятный для фанатов серии момент.

Форсаж: Наследие

По части графики игре немного недостает детализации и более качественных анимационных эффектов, однако и без этого картинку можно назвать достойной. «Форсаж: Наследие» распространяется совершенно бесплатно и заслуживает внимания не только поклонников серии, но и простых любителей гонок. Игра неплохо подогревает интерес к новому фильму, который, напомним, стартует в российском прокате уже 9 апреля.

Скачать «Форсаж: Наследие» для Android

Скачать «Форсаж: Наследие» для iOS