Издание Forbes опубликовало интересную статистику, в которой изучает, как часто пользователи меняют свои смартфоны, согласны они это делать каждые два года, по завершении действующего контракта с оператором, или ждут, пока текущий аппарат выйдет из строя.

Наиболее активными в данном плане оказались владельцы iPhone — 51% покупают новинку каждые два года (стандартный срок контракта), в то время как 47% предпочитают дождаться поломки действующей модели. Примечательно, что только 2% сразу же переходят на актуальный флагман после его выхода.

В случае с пользователями Android ситуация несколько иная. В большинстве (58% опрошенных) они не готовы расставаться со своим текущим смартфоном, а покупку через 2 года совершают только 40%. На долю любителей всего самого свежего остается те же 2%. Что касается альтернативных платформ, владельцы аппаратов на их основе еще более привержены к своим гаджетам — только 21% готовы перейти на новинку через 2 года, а 76% и вовсе не хотят расставаться с любимым смартфоном, пока тот не выйдет из строя.

Стоит отметить, данная статистика приведена для США, в нашей стране она может быть совершенно иной. К примеру, приверженность покупателей к более бюджетным решениям прямо намекает на то, что и меняют свои устройства они реже.

[via Forbes]