Meizu назначила на 30 ноября мероприятие, опубликовав в социальных сетях тизер с лозунгом «Make Helio Great Again». Свежее рекламное изображение может намекать на то, что кроме нового смартфона с процессором MediaTek Helio компания представит и улучшенную версию фирменного интерфейса — Flyme 6.

Второй тизер презентации Meizu

Слоган на втором тизере мероприятия гласит: «Make 6 Great Again». Учитывая, что с выхода Flyme 5 прошло много времени, выпуск новой версии оболочки для Meizu кажется логичным ходом. В нее вкладывает много сил и не зря, ведь именно она, так отличающаяся от аскетичной голой Android, дает значительную долю привлекательности смартфонам. Нельзя отрицать, что изначально Flyme многое заимствовала из iOS, да и сейчас интерфейсы систем близки по духу.

Некоторые утечки по свежей версии оболочки Meizu уже появлялись на китайских ресурсах, но за достоверность их ручаться нельзя. Впрочем, вряд ли дизайнеры компании свернут с пути обеспечения максимальной чистоты и простоты с одновременным уходом от слишком бездушного стиля голой Android. Кстати, уже известно, что Flyme 6 получат все смартфоны Meizu, начиная с MX4 Pro, а в Китае новая оболочка появится и на MX4.

Оба тизера анонса Meizu

Точной информации об устройстве, которое будет представлено 30 ноября пока нет. В утечках фигурировал как некий M5 Note, так и абсолютная темная лошадка Meizu X. Вряд ли компания покажет сразу несколько гаджетов, это для нее нетипично, так что для прояснения ситуации ждем анонса или новых тизеров.

[via GizmoChina]