Meizu несколько часов назад представила не только мощный середнячок и ультимативный флагман, но и свежую версию фирменной оболочки — Flyme 6. Конкретики на сцене про нее было сказано крайне мало, однако общее направление изменений определено.

Новые приложения Meizu

В отличие от прошлого мажорного изменения версий, в этот раз Meizu не стала устраивать революций, сделав ставку на эволюционное развитие и без того современного и красивого интерфейса. Компания перерисовала некоторые фирменные приложения, поработала над типографикой, обновила шторку оповещений и экран последних запущенных программ. Оболочка стала еще более легкой визуально, светлой и в то же время подвижной.

Погодное приложение Flyme

Не менее важным фокусом при разработке Flyme 6 стала оптимизация, ведь множество новых анимаций должны плавно работать на любом смартфоне компании. На сцене демонстрировалось, что инженерам Meizu удалось добиться почти стабильных 60 кадров в секунду. Улучшена логика работы интерфейса, в том числе взаимодействия с ним кнопки mButton, а также его безопасность.

Смартфоны, которые обновят до Flyme 6

На китайские версии смартфонов Meizu Flyme 6 начнет приходить с 30 декабря. Компания планирует обновить до него большой список уже выпущенных гаджетов, в который даже попали MX4 и M1 Note.