Fly представила смартфон Nimbus 4, расширяющий одноименную линейку компании. От остальных ее представителей новинка отличается увеличенным дисплеем при сохраненной доступности.

Fly Nimbus 4

Экран Fly Nimbus 4 получил диагональ 5,5 дюйма при разрешении qHD (960x540 пикселей) — не самое оптимальное сочетание, но иногда размер дисплея важнее четкости изображения. В основу начинки устройства лег четырехъядерный процессор Spreadtrum SC7731 с частотой 1,2 ГГц. Объем встроенной под данные памяти составляет 4 ГБ, оперативной — 512 МБ, в наличии слот для карт MicroSD. Основная 5-Мп камера не имеет автофокуса, а разрешение фронтальной составляет 0,3 Мп.

Емкость встроенного аккумулятора равна 2 100 мАч, что очень скромно для устройства с таким большим дисплеем. Толщина Fly Nimbus 4 составляет 10,2 мм, а вес — 194,4 грамма. Работает новинка под управлением Android 4.4, практически «голой», но с набором предустановленного ПО. В ней имеется два слота под SIM-карты, а вот поддержка LTE отсутствует.

Все предыдущие смартфоны линейки Nimbus имели общий дизайн, однако в Nimbus 4 он совершенно другой. Инженеры Fly, создавая устройство, явно закладывали в него идею увеличения дисплея при сохранении цены любыми силами. Кстати, отдать за новинку придется 7 490 рублей.

[via Fly]