F. Seiche HTC Ex-Director EMEA
Президент HTC в регионе EMEA, Флориан Зайхе (Florian Seiche), вскоре покинет компанию. Сейчас тайваньский производитель переживает не лучшие свои времена и пытается всеми силами выбраться из кризисной ситуации, потому команда должна быть наиболее сплоченной, а такие потери могут отрицательно сказаться не только на моральном духе внутри HTC, но и на стоимости акций. Тем более, что следующим местом работы Флориана станет конкурирующая компания.

Удивительно, но весть об уходе господина Зайхе пришла не от пресс-службы тайваньского производителя или самого виновника, а от спикеров Nokia. Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на официальную информацию, с 15 июня он вступает в должность директора по продажам финской компании на территории Европы.

Напоминаем, что Флориан Зайхе пришел в HTC в 2010 на должность директора по EMEA, где вел довольно активную деятельность задолго до объявления Marketing 2.0. Например, он присутствовал на всех крупных презентациях новинок, как на глобальных, таки на региональных в большинстве подконтрольных стран, в том числе и в России. Его управленческие способности снаружи оценить сложно, но в общении он производил довольно положительное впечатление. Уход такого важного человека к главному конкуренту в сегменте Windows Phone – мощный удар по HTC. Так что от пожелания удачи Флориану Зайхе на новом месте мы воздержимся.

Что же касается компании HTC, то руководство таким большим регионом в столь ключевой момент можно доверить не каждому менеджеру, поэтому будет вдвойне интересно узнать имя преемника.

Кстати, это уже не первая потеря компании в этом квартале - в начале марта стало известно об уходе Фила Роберсона (Phil Roberson), регионального директора HTC в Великобритании.

[via Bloomberg]