Одна из самых навязчивых мобильных игр последнего времени Flappy Bird в августе вновь появится в магазинах приложений. Эту новость сообщило в своем Твиттере новостное агенство CNBC, ссылаясь на автора игры — вьетнамского программиста Донга Нгуена (Dong Nguyen). В новой версии будет доступен режим мультиплеера, который позволит игрокам проводить онлайн-соревнования по полетам неуклюжей птицы. Также Нгуен обещает, что игра будет менее приставучей, хотя, каким именно образом он этого добьется (особенно, учитывая режим соревнований), пока не ясно.

Игра Flappy Bird с очень примитивной графикой и еще более незамысловатым сюжетом была удалена его создателем из магазинов приложений после того, как стала настоящим хитом в интернете и начала приносить ему $50 000 в день за показы рекламы. Нгуен объяснил свои действия тем, что она причиняет людям страдание, и ее успех разрушил спокойное течение его жизни.

В игре надо провести нелепую птицу через промежутки между трубами, которые находятся на разной высоте. Задание оказывается чрезвычайно сложным и при этом вызывает настоящую зависимость, заставляя игрока вновь и вновь предпринимать попытки. История с ее популярностью и последующим удалением получила широкий резонанс в Сети, породила массу игр-клонов и интернет-мемов.

[via CNet.com]