Компания Mozilla на выставке MWC 2015 рассказала о своих планах по развитию операционной системы Firefox OS. Помимо анонса нового смартфона, разработчики поделились и более интересными сведениями.

Как оказалось, Firefox OS будет использоваться в достаточно необычных устройствах. Уже сейчас Mozilla заключила договоры с такими компаниями, как LG U+, KDDI, Verizon и рядом прочих, которые займутся распространением смартфонов-раскладушек и слайдеров с фирменной ОС на борту. Правда, вряд ли это случится в ближайшее время — на выставке не продемонстрировали никаких образцов, так что, скорее всего, до массового производства пока далеко.

Alcatel Orange Klif

Новым смартфоном стал Alcatel Orange Klif. Как и прошлый плод сотрудничества компаний, гаджет представляет собой аппарат начального уровня. Правда, в этот раз производитель явно решил сэкономить на всем, предлагая 3,5-дюймовый смартфон (разрешение экрана составляет 480х320 пикселей) с 2-ядерным процессором MediaTek (1 ГГц) и 256 и 512 МБ оперативной и внутренней памяти соответственно. При этом цена новинки составляет более чем скромные 40 долларов (2 500 рублей).

Далеко не факт, что Alcatel Orange Klif появится на отечественном рынке. Однако даже если это и произойдет, сегодня можно найти немало операторских смартфонов на Android, которые при сходной цене могут похвастаться более приемлемыми характеристиками и знакомой ОС. Вряд ли гаджет найдет своего покупателя. С другой стороны, смартфоны-раскладушки и слайдеры смогут привлечь ставшим уже необычным форм-фактором.

[via Firefox]