Компания Mozilla планирует использовать операционную систему Firefox OS не только для смартфонов нижнего уровня, но также и в прочих устройствах. Уже весной на рынок выпустят 4K-телевизоры с этой ОС на борту, а позже выйдет ее версия для носимых устройств.

Экран Firefox OS для телевизоров

Операционная система от Mozilla появится в телевизорах Philips линейки Life+ Screen. На выставке CES 2015 посетителям рассказали о 4 начальных моделях: CX600, CX650, CX800 и CX850. По умолчанию в них будут установлены приложения производителя, но при желании пользователи смогут добавлять программы из официального магазина Firefox. Разрешение экранов устройств составит 3840х2160 пикселей.

Во время конференции Джо Чен, президент по продуктам Mozilla, рассказал: одним из приоритетных направлений для компании стала разработка версии операционной системы для умных часов. Никаких подробностей по поводу, что же именно нас ждет, он не указал, но отметил: главной особенностью ОС станет возможность сопряжения гаджета со смартфонами на iOS и Android.

[via ComputerWorld]