Следующие устройства на Firefox OS будут создаваться уже без упора на максимально низкую цену, утверждает CEO Mozilla Крис Берд. Новые гаджеты от партнеров рассчитаны на тех, кому важен получаемый опыт и удобство, добавил он.

Рендер смартфона на Firefox OS

По таким фразам сложно судить, насколько мощными будут готовящиеся смартфоны на Firefox OS. Впрочем, сейчас Mozilla с партнерами вряд ли станет делать ставку на сверхпроизводительные флагманы, разумнее для компании обратиться к среднему сегменту. Такие смартфоны не только останутся относительно доступными, но и покажут достаточную производительность на типичных задачах — современное «железо» данного уровня это позволяет.

В дополнение к новости о смене приоритетов Крис Берд сообщил о планах интеграции в Firefox OS возможности запуска Android-приложений. По его словам, команда разработчиков сейчас активно тестирует различные варианты решений для эмуляции, однако никаких подробностей CEO Mozilla не рассказал.

Также неясным остался маркетинговый посыл, с помощью которого партнеры должны продавать более дорогие смартфоны на Firefox OS. Заметное повышение цены на устройства приведет к тому, что она станет такой же, как у Android-конкурентов. В этом случае выбор большинства покупателей, в целом довольных мобильной ОС от Google, совершенно очевиден.

[via Engagdet]