В феврале 2014 года компания Mozilla представила смартфон Flame, в первую очередь предназначенный для разработчиков приложений под Firefox OS. На днях же стартовал сбор предварительных заказов на это устройство.

Mozilla Flame

Хотя Flame позиционируется как смартфон среднего технического уровня, по меркам современных Android-аналогов он ближе к так называемым «бюджетникам». Характеристики говорят сами за себя: дисплей с диагональю 4,5 дюйма и разрешением WFGA (854x480), двухъядерный Qualcomm Snapdragon 200 (MSM8210) с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ под данные, слот под MicroSD в наличии. Имеются и две камеры: 5 Мп — основная и 2 Мп — фронтальная. Питает начинку аккумулятор емкостью 1 800 мАч.

Flame может работать в 2G/3G-сетях стандарта GSM, с точками Wi-Fi b/g/n, а также подключаться к аксессуарам через Bluetooth 3.0. Даже NFC-модуль в смартфоне присутствует.

Дизайн Flame предельно простой, хотя за счет оранжевых вставок (кольцо под экраном, решетка динамика и полоса вокруг камеры) он выглядит не так уж плохо. Произведено устройство по заказу шанхайской компанией T2Mobile.

Естественно, в Flame установлена Firefox OS от Mozilla, ведь именно под нее и должна разрабатывать целевая аудитория смартфона. Специально для девелоперов в смартфон встроили уникальную функцию — программное варьирование объема оперативной памяти.

Разработчик сможет выбрать значение от 256 до 1 ГБ, что позволит ему отладить приложение и для более доступных устройств с Firefox OS. Ведь данная операционная система предназначена в первую очередь для очень недорогих смартфонов с не самым мощным «железом».

А вот сам Flame дешевым не назовешь — за него просят $170, правда, сюда входит и бесплатная доставка по всему миру за исключением Японии. Для россиянина цена составит 5 822 рубля по текущему курсу сайта магазина. Предзаказы будут собираться до 10 июня, отправку Flame покупателям обещают начать в этом же месяце.

[via Mozilla]