Занимающаяся защитой данных Sonavation объявила об изобретении сканера отпечатков, интегрируемого прямо в защитное стекло Gorilla Glass. Технология основана на ультразвуке и позволяет быстро и точно считывать данные даже с грязной или мокрой фронтальной поверхности смартфона.

Сканирование отпечатков через экран

Изобретение Sonavation позволит производителям отказаться от площадок на тыльной стороне корпуса или кнопки с сенсором под экраном. Сейчас чаще всего применяется именно второй способ установки сканера отпечатков, из-за чего смартфоны различных компаний становятся неуловимо похожи друг на друга. Считывание отпечатка по методу Sonavation позволит производителям вновь дать своим продуктам больше уникальности.

Аналитики считают, что технология Sonavation может быть лицензирована Apple. Судя по ранним утечкам, компания уже планировала отказаться от привычной всем кнопки под экраном, однако ее останавливало несколько факторов, одним из которых является сенсор Touch ID.

Впрочем, технология Sonavation может и не подойти Apple: она рассчитана на использование Gorilla Glass, а купертиновцы сейчас почти готовы перейти на сапфировое стекло. Нельзя забывать и про привычную систему управления, во многом построенную на использовании кнопки. Данную проблему Apple может решить, перейдя на жесты и Force Touch, с убеждением пользователей вряд ли возникнут проблемы.

[via Apple Insider]