Как и Android, платформа iOS предлагает специальный инструмент для поиска украденного или утерянного iPhone. Вместе с релизом iOS 8 фирменный Find My iPhone получил целый ряд новых фишек, включая режим «Последняя геопозиция», который поможет установить, где последний раз аппарат выходил в сеть перед полной разрядкой его батареи. Именно он сможет найти пропажу.

Главное окно сервиса

Стоит отметить: данная возможность по умолчанию отключена, так что лучше заранее ее активировать. Сделать это можно в настройках iCloud, в подменю «Найти iPhone». Нужная опция называется «Последняя геопозиция». Ее действие заключается в том, что перед полной разрядкой гаджет отправит в сервис последние координаты. Это позволит найти утерянный или даже украденный аппарат с меньшими затратами. Другим нюансом является то, что хранятся данные о местоположении не так долго — всего сутки, поэтому потребуется поторопиться. Отправка данных осуществляется только при разрядке аккумулятора iPhone, при простом выключении данная опция не сработает.

Для того чтобы найти потерянный аппарат, достаточно перейти в браузере по ссылке iCloud.com, авторизоваться и обратиться в раздел «Найти iPhone». Здесь можно будет увидеть местоположение всех устройств, подключенных к аккаунту.