Очередной квартальный отчет Apple показал, что дела у компании в полном порядке. Доход компании составил $42,1 млрд против $37,5 млрд в прошлом году, а чистая прибыль увеличилась с $7,5 млрд до $8,5 млрд. Валовая квартальная прибыль составила 38%, а год назад этот показатель был равен 37%.

На радостях Apple объявила об очередной выплате дивидендов в размере 0,47 доллара на акцию.

«Весь наш финансовый год 2014 достоин книги рекордов с учётом крупнейшего запуска iPhone в истории с iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Мы приближаемся к праздничному периоду с лучшей линейкой, когда-либо созданной компанией, которая включает удивительные инновации в наших новых iPhone, iPad и Mac в сочетании с iOS 8 и OS X Yosemite. Мы также с большой радостью готовимся встретить появление Apple Watch и других замечательных продуктов и услуг в 2015 году» — Тим Кук, глава Apple.

И если начала продаж Apple Watch в компании ждут «с большой радостью», то к следующему кварталу Apple уже закупает мешки для денег. Вот несколько прогнозов от аналитиков компании:

  • доход на уровне от 63,5 млрд до 66,5 млрд долларов;
  • валовая квартальная прибыль на уровне от 37,5 процентов до 38,5 процентов;
  • операционные расходы на уровне от 5,4 млрд до 5,5 млрд долларов;
  • другие доходы/(расходы) в размере 325 млн долларов;
  • налоговые отчисления в размере 26,5 процента.

В общем, если вам кто-нибудь расскажет о том, что дни Apple сочтены, просто покажите этом человеку последние финансовые сводки.