Компания LG Electronics сегодня объявила о повышении чистой прибыли на 319% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (на 92,6 млрд вон или $86,62 млн). Такое значительное улучшение связывают с увеличением рентабельности в Home Entertainment. Общая выручка в размере 14270 млрд вон ($13,35 млрд) выросла на 1,2%.

LG

В LG Home Entertainment (техника для домашних развлечений) доходы составили 4950 млрд вон ($4,63 млрд), что больше по сравнению с I кварталом прошлого года на 3%. На это повлиял рост продаж и улучшение структуры затрат в результате снижения цен на материалы. Выручка, как ожидается, увеличится во II квартале из-за запуска новых моделей. LG будет пытаться разнообразить продукцию продвижением Ultra HD- и OLED-телевизоров премиум-класса с большим ценовым и размерным рядом.

LG Mobile Communications Company (мобильные технологии) поставила 12,3 млн смартфонов (из них 5 млн — поддерживающие LTE), это больше на 19% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Аппараты, работающие в сетях нового поколения, составили почти половину от всех продаж. Выручка в размере 3410 млрд вон ($3,41 млрд) увеличились на 6% в связи с запуском G Pro 2 на внутреннем рынке и более эффективных маркетинговых затрат. Более высокие доходы ожидаются во 2 квартале с появлением флагманского LG G3 и широкого внедрения на рынок серии L3.

LG Home Appliance Company (бытовая техника) опубликовала отчет о неплохом уровне продаж на корейском рынке, но в I квартале выручка в размере 2720 млрд вон ($2,54 млрд) была ниже по сравнению с предыдущим годом в связи с усилением конкуренции в Северной Америке и неблагоприятной валютной атмосферой на развивающихся рынках. Правда, улучшенная структура затрат привела к повышению прибыли на 4%. Кроме того, LG ожидает увеличение доходов от запуска на рынок более современной бытовой техники.

LG Air Conditioning & Energy Solution Company (кондиционеры и энергосберегающие продукты) сообщила об устойчивом темпе продаж на зарубежных рынках с доходами в 1220 млрд вон ($1,14 млрд) в I квартале, что больше почти на 10% показателей того же периода прошлого года. LG ожидает увеличения выручки и рентабельности от продаж кондиционеров и спроса на новые продукты, такие как осушители и очистители воздуха.

[via lgnewsroom]