Японская компания Square Enix привезла на выставку Tokyo Game Show 2014 новый игровой ролик Final Fantasy XV. В нем была показана великолепная графика и новая возможность — перемещение по миру на машине.

В ролике четверка друзей во главе с главным героем принцем Ноктисом не только уничтожает огромных монстров и сонм солдат противника, но и разъезжает по проложенным по королевству Люцис шоссе на большом черном кабриолете. Тут просто нельзя не вспомнить лихие 90-е и знаменитый фильм «Бригада», ситуации в обоих произведениях уж очень похожи.

Появление машины в Final Fantasy XV было очень положительно воспринято поклонниками, хотя это далеко не первый представитель культовой серии, где имеется автомобиль. Классические транспортные средства в игре также присутствуют, речь идет о воздушных кораблях и чокобо, больших ездовых птицах, ставших символом Final Fantasy.

15-я номерная часть франшизы — настоящий долгострой, анонсированный еще в мае 2006 года. За прошедшее время она сменила главного режиссера и серьезно преобразилась по графике. Кстати, это первый в серии номерной проект с элементами «шутера от третьего лица».

К сожалению, Square Enix на Tokyo Game Show так и не объявила точных сроков выхода Final Fantasy XV. Не расширила она и список поддерживаемых платформ, как и сообщалось ранее, игра выйдет только на PlayStaion 4 и XBox One.

[via Engadget]