Популярная в свое время MMORPG Final Fantasy XI вскоре обретет второе рождение. Разработчик, компания Square Enix, планирует выпустить мобильную версию игры для смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android.

Напомним, что изначально Final Fantasy XI вышла в 2002 году на платфомы PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Обновленная версия MMORPG будет адаптирована под сенсорное управление. В числе прочих изменений отметилась «более быстрая» боевая система, а также несколько модифицированный баланс для того, чтобы облегчить сольное прохождение. Не обойдется и без привычной системы гильдий и повседневных заданий.

Пока неизвестно, смогут ли игроки на мобильных платформах играть на одних серверах с ПК-геймерами, но это маловероятно. Также следует отметить, что версия для консолей в будущем году закрывается. Изначально разработчики планируют опробовать игру на рынках Японии и Южной Кореи, а после она придет и в другие страны. Правда, о цене и модели распространения Final Fantasy XI пока ничего не известно. Компания обещает поделиться свежими сведениями в ближайшее время.

[via Siliconera]