Фил Роберсон (Phil Roberson), региональный директор HTC в Объединенном Королевстве и Ирландии, ушел со своего поста. С момента своего прихода в компанию в октябре 2011 года из EE, господин Роберсон стал для местного представительства важнейшим человеком, благодаря которому HTC удалось сохранить популярность в регионе.

Пришествие Фила Роберсона в HTC-Британия пришлось на тяжелые для компании времена, но он смог сохранить дух и сделать все возможное, для проведения общей стратегии развития. Благодаря большому опыту на рынке, до HTC и EE Филип восемь лет работал в T-Mobile, он смог наладить связь компании с операторами, что позволило HTC стать одним из пионеров европейского LTE. Известно, что место господина Роберсона займет Филип Блэр (Philip Blair), находившийся ранее на должности вице-президента HTC по продукту и операциям в регионе EMEA (Европа, Средний Восток и Африка). Он был одним из сооснователей EMEA-офиса тайваньского производителя в 2005 году и прекрасно понимает все процессы, происходящие внутри компании, а так же до мельчайших подробностей знает рынок.

Президент HTC по региону EMEA, Флориан Зайхе (Frorian Seiche) прокомментировал эту важную перестановку: "Нам хотелось бы поблагодарить Фила Роберсона за его преданность и приверженность HTC в последние несколько лет – он сделал большую работу и мы желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы рассчитываем на поддержку Фила Блэра в дальнейшем расширении бизнеса HTC в Великобритании."

Кстати, информация об уходе Филипа Роберсона из HTC уже появлялась в январе этого года, но тайваньский производитель смартфонов довольно быстро отверг ее. Похоже, для компании такие перемены не стали неожиданностью, они были достаточно подготовлена.

[via MobileNews]