На прошлой неделе как гром среди ясного неба прозвучала новость - Флориан Зайхе (Florian Seiche), руководитель EMEA-подразделения HTC, покидает компанию. Интересно, что информация эта попала в прессу не от тайваньского производителя, а от спикера будущего работодателя господина Зайхе – компании Nokia. Но после небольшого промежутка времени и HTC предоставили собственный пресс-релиз, разъясняющий ситуацию и открывающий имя следующего главы HTC-EMEA.

Во-первых, HTC подтверждают: Флориан Зайхе действительно уходит с поста руководителя представительства компании в Европе, Среднем Востоке и Африке, информации от Nokia здесь можно доверять. Столь важный и ключевой для всей компании пост займет Филип Блэр (Philip Blair), вот что по этому поводу говорит официальный текст:

"HTC, глобальный лидер по инновациям в смартфонах, объявляет о назначении Филипа Блэра на роль главы региона EMEA. Ранее, будучи вице-президентом по продукту и операциям, Фил работал в компании с запуска бизнеса EMEA в 2005 году в тесном сотрудничестве с Флорианом Зайхе как сооснователь в течение этого времени, чтобы улучшать бизнес до того состояния, которого он достиг сейчас. Заменяя Флориана, который принял решение покинуть компанию, Фил будет отвечать за стратегическое развитие компании в EMEA, в дополнение к управлению британским подразделением бизнеса. Опыт Фила на рынке смартфонов, внутреннее понимание мобильных продуктов и продолжительные отношения с ключевыми партнерами дают ему серьезные возможности, чтобы открыть новые горизонты для бизнеса, приведя HTC в новую фазу роста. Нам бы хотелось поблагодарить Флориана за его приверженность компании и пожелать ему удачи в будущих начинаниях."

Сам по себе уход столь важного для компания человека к основным конкурентам по одному из направлений выглядит довольно щекотливо. Но еще интереснее, что Филипу Блэру теперь придется руководить двумя подразделениями, что также указано в пресс-релизе. Буквально недавно он занял место ушедшего из компании Фила Роберсона. Справится ли он с такой задачей? Продуманная ли эта стратегия HTC по сокращению управленческого персонала или такое "бегство" оказалось внезапным для компании? Какие результаты это даст в будущем?

[via Pocketnow]