Открылись предзаказы на Fibrum, отечественный шлем виртуальной реальности. Как и в случае с Google Cardbox, в качестве экрана новинка будет использовать смартфон, но выглядит гораздо привлекательнее картонного аналога.

Промо-изображение

Всего доступно 4 модели:

  • Lite — самый простой без каких-либо дополнительных опций;
  • Black — увеличенные линзы и угол обзора;
  • Pro — улучшенный дизайн;
  • Ultra — обладает встроенным экраном, позволяет освободить смартфон во время использования шлема.

4 модели устройства

На официальном сайте продукта отмечается, что Fibrum можно будет использовать с любым смартфоном (но имеются определенные сомнения в поддержке гаджетов с небольшой диагональю экрана), а также с подключаемыми джойстиками, клавиатурами и мышами. Для создания эффекта полного погружения применяется технология Head tracking. Также разработчики представили ряд приложений, которые смогут продемонстрировать покупателям все достоинства гаджета.

Внешний вид устройства

Новинка выглядит очень интересной. Сегодня на рынке подобные продукты представлены либо тем же картонным Google Cardbox, либо дорогими моделями. Решение от Archos, VR Glasses, несмотря на обещание компании выпустить гаджет еще в ноябре, так до магазинов и не добралось. Единственное, что печалит в Fibrum, — это отсутствие цен, но вряд ли устройство будет чрезмерно дорогим, и скорее всего, станет доступным.

[via Fibrum]