На фоне активного обсуждения очередного флагмана, получившего название “The All New HTC One”, компания продолжает борьбу за рынок и увеличение дохода с продаж.

Скажем прямо, дела эти идут не очень хорошо — общая выручка со всей деятельности фирмы за февраль составила 7,2 миллиарда тайваньских долларов (или $238 миллионов). Этот показатель признан самым низким с 2007 года, если рассматривать аналогичные периоды.

Всего же с начала 2014 года НТС удалось получить консолидированную выручку в 16,9 миллиардов тайваньских долларов ($557 миллионов), которая составила лишь 37,2% от суммы за такой же временной промежуток в прошлом году ($26,9 миллиарда NT или $888 миллионов).

По сравнению с этим соотношение февральских продаж 2014 и 2013 года выглядит чуть менее плачевно - 36,5%. Но при рассмотрении полной статистики оптимистические прогнозы становятся маловероятны.

Продажи НТС

Чанг Чиалинь (Chang Chia-lin), финансовый директор компании, еще в прошлом месяце заявил о таких тенденциях. По его словам, с января по март как раз и ожидался самый низкий уровень продаж для НТС за последние несколько лет, но последующие кварталы должны принести увеличение доходов и прибыли. Ведь 25 марта ожидается официальная демонстрация новой флагманской модели, которая дает надежду своим производителям хотя бы за счет более мощного процессора, второй камеры и слота MicroSD.

В целом же НТС планировали получить за первый квартал текущего года порядка 34—36 миллиардов тайваньских долларов, что представляет всего лишь 16—21%-е отставание от Q4 прошлого года ($42,9 миллиарда NT). Но пока имеется лишь около половины суммы, а в распоряжении остался месяц. Выполнят ли тайваньцы собственный план — вопрос спорный, однако стоит подождать мартовской презентации для более серьезных выводов о дальнейшей финансовой деятельности.

[via PhoneArena]